Testrezept: Unterschied zwischen den Versionen

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Ein wundervolles, knackiges, frisches Gemüse. Das nebenstehende Foto zeigt die [[Südfranzösische Bratkartoffeln|südfranzösischen Bratkartoffeln]] mit den geschmälzten Bohnen und rosa gebratenem [[Zutat:Lammfilet|Lammfilet]].
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Ein Testrezept, um davon abgeleitet Rezepte eintragen zu können.
  
 
== Zutaten ==
 
== Zutaten ==
* 400–500 g [[Zutat:Bohne|Prinzessbohnen]] oder 1 große Dose aus dem Handel
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* 400–500g Faschiertes
* 2–3 [[Zutat:Schalotte|Schalotten]] ''(je nach Größe)'' oder 1 große [[Zutat:Zwiebel|Zwiebel]]
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* 2–3 Frühlingszwiebel
* 20–30 g [[Zutat:Butter|Butter]]
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* 20–30 g Butter
* frisch gemahlener, weißer oder schwarzer [[Zutat:Pfeffer|Pfeffer]]
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* Pfeffer, Salz
* [[Zutat:Meersalz|Meersalz]] oder grobes [[Zutat:Salz|Salz]] aus der Mühle
 
  
== Kochgeschirr ==
 
* 1 [[Zubereitung:Topf|Topf]]
 
* 1 kleine [[Zubereitung:Pfanne|Pfanne]]
 
* 1 [[Zubereitung:Schüssel|Schüssel]]
 
* 1 [[Zubereitung:Küchensieb|Sieb]]
 
  
 
== Zubereitung ==
 
== Zubereitung ==
==== Frischware ====
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* Frühlingszwiebel in der Butter anschwitzen.
* Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum [[Zubereitung:kochen|Kochen]] bringen.
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* Faschiertes hinzugeben...
* Die [[Zubereitung:Grüne Bohnen vorbereiten|grüne Bohnen vorbereiten]], ca. 10 Minuten je nach Größe [[Zubereitung:Blanchieren|blanchieren]] lassen.
 
* Durch ein Küchensieb [[Zubereitung:abseihen|abseihen]] und in sehr kaltem Wasser [[Zubereitung:Abschrecken|abschrecken]].
 
* Die Schalotten [[Zubereitung:pellen|pellen]] und sehr fein wiegen.
 
* Nach dem Erkalten der Bohnen, diese durch ein Küchensieb abseihen und abtropfen lassen.
 
* In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten hellbraun [[Zubereitung:anbraten|anbraten]].
 
* Die Bohnen in den Kochtopf zurückgeben, [[Zubereitung:würzen|würzen]] und die Schalotten zufügen.
 
* Das Gemüse heiß werden lassen.
 
* [[Zubereitung:Abschmecken|abschmecken]] und eventuell nachwürzen.
 
 
 
==== Dosenware ====
 
* Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
 
* Die Dose öffnen und den Inhalt durch ein Küchensieb abseihen.
 
* Den Inhalt der Dose einmal [[Zubereitung:aufkochen|aufkochen]] lassen.
 
* Durch ein Küchensieb abseihen und in sehr kaltem Wasser [[Zubereitung:Abschrecken|abschrecken]].
 
* Die Schalotten schälen und sehr fein wiegen.
 
* Nach dem Erkalten der Bohnen, diese durch ein Küchensieb [[Zubereitung:Abseihen|abseihen]] und abtropfen lassen.
 
* In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten hellbraun anbraten.
 
* Die Bohnen in den Kochtopf zurückgeben, würzen und die Schalotten zufügen.
 
* Das Gemüse heiß werden lassen.
 
* [[Zubereitung:Abschmecken|abschmecken]] und eventuell nachwürzen.
 
  
 
== Beilagen ==
 
== Beilagen ==
* gebratenes [[Zutat:Fleisch|Fleisch]]
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* Reis
* [[Zutat:Matjes|Matjes]]
 
  
 
== Varianten ==
 
== Varianten ==
* Die Bohnen mit frischem [[Zutat:Bohnenkraut|Bohnenkraut]] abkochen.
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* Vegetarische Variante...
* 2 bis 3 klein geschnittene, angeschwitzte [[Zutat:Knoblauch|Knoblauchzehen]] zufügen.
 
* Die [[Zutat:Schalotte|Schalotten]] oder [[Zutat:Zwiebel|Zwiebel]] mit klein gewürfeltem [[Zutat:Speck|Speck]] anschwitzen.
 
* Eine handvoll fein gewiegte, glatte [[Zutat:Petersilie|Petersilie]] zum Schluss unter die Bohnen rühren.
 
  
[[Wikipedia:Rezepte]]
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[[Kategorie:Rezepte]]

Aktuelle Version vom 8. Juni 2012, 23:00 Uhr

Testrezept
Testrezept
Rezeptmenge für: 4 Personen
Zeitbedarf: Zubereitung: 20 Minuten

Ein Testrezept, um davon abgeleitet Rezepte eintragen zu können.

Zutaten[Bearbeiten]

  • 400–500g Faschiertes
  • 2–3 Frühlingszwiebel
  • 20–30 g Butter
  • Pfeffer, Salz


Zubereitung[Bearbeiten]

  • Frühlingszwiebel in der Butter anschwitzen.
  • Faschiertes hinzugeben...

Beilagen[Bearbeiten]

  • Reis

Varianten[Bearbeiten]

  • Vegetarische Variante...