Testrezept: Unterschied zwischen den Versionen
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Ein wundervolles, knackiges, frisches Gemüse. Das nebenstehende Foto zeigt die [[Südfranzösische Bratkartoffeln|südfranzösischen Bratkartoffeln]] mit den geschmälzten Bohnen und rosa gebratenem [[Zutat:Lammfilet|Lammfilet]]. | Ein wundervolles, knackiges, frisches Gemüse. Das nebenstehende Foto zeigt die [[Südfranzösische Bratkartoffeln|südfranzösischen Bratkartoffeln]] mit den geschmälzten Bohnen und rosa gebratenem [[Zutat:Lammfilet|Lammfilet]]. |
Version vom 8. Juni 2012, 22:45 Uhr
Testrezept | |
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Rezeptmenge für: | 4 Personen |
Zeitbedarf: | Zubereitung: 20 Minuten |
Ein wundervolles, knackiges, frisches Gemüse. Das nebenstehende Foto zeigt die südfranzösischen Bratkartoffeln mit den geschmälzten Bohnen und rosa gebratenem Lammfilet.
Zutaten
- 400–500 g Prinzessbohnen oder 1 große Dose aus dem Handel
- 2–3 Schalotten (je nach Größe) oder 1 große Zwiebel
- 20–30 g Butter
- frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
- Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Kochgeschirr
Zubereitung
Frischware
- Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
- Die grüne Bohnen vorbereiten, ca. 10 Minuten je nach Größe blanchieren lassen.
- Durch ein Küchensieb abseihen und in sehr kaltem Wasser abschrecken.
- Die Schalotten pellen und sehr fein wiegen.
- Nach dem Erkalten der Bohnen, diese durch ein Küchensieb abseihen und abtropfen lassen.
- In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten hellbraun anbraten.
- Die Bohnen in den Kochtopf zurückgeben, würzen und die Schalotten zufügen.
- Das Gemüse heiß werden lassen.
- abschmecken und eventuell nachwürzen.
Dosenware
- Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
- Die Dose öffnen und den Inhalt durch ein Küchensieb abseihen.
- Den Inhalt der Dose einmal aufkochen lassen.
- Durch ein Küchensieb abseihen und in sehr kaltem Wasser abschrecken.
- Die Schalotten schälen und sehr fein wiegen.
- Nach dem Erkalten der Bohnen, diese durch ein Küchensieb abseihen und abtropfen lassen.
- In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten hellbraun anbraten.
- Die Bohnen in den Kochtopf zurückgeben, würzen und die Schalotten zufügen.
- Das Gemüse heiß werden lassen.
- abschmecken und eventuell nachwürzen.
Beilagen
Varianten
- Die Bohnen mit frischem Bohnenkraut abkochen.
- 2 bis 3 klein geschnittene, angeschwitzte Knoblauchzehen zufügen.
- Die Schalotten oder Zwiebel mit klein gewürfeltem Speck anschwitzen.
- Eine handvoll fein gewiegte, glatte Petersilie zum Schluss unter die Bohnen rühren.